November, 2022

SA05nov10:30SA15:30VHS-Angebot: Türkische Küchemit Ramazan Özgentürk

Veranstaltungsdetails

Kochen und Essen haben in der Türkei einen hohen Stellenwert, fördern sie doch die Gemeinschaft und Kommunikation. Vielleicht ist die türkische Küche deshalb so vielseitig und reich an köstlichen Gerichten. Mit viel Spaß und Freude an der Zubereitung begeben Sie sich in diesem Kurs auf einen kulinarischen Streifzug durch die türkische Küche. Darüber hinaus werden aber auch landeskundliche Hintergründe und Traditionen vermittelt. Sie erfahren beispielsweise, welche Gerichte in den verschiedenen Regionen der Türkei besonders bevorzugt werden und wie sie zustande kommen. Im Entgelt sind die Kosten für Lebensmittel in Höhe von 10,00 Euro enthalten.

Neben den üblichen Küchennutzungsregeln gelten aktuell noch folgende Corona-Schutzregeln: Zum Kursbeginn waschen und desinfizieren sich alle Kursteilnehmenden die Hände, die Arbeitsflächen werden mit den bereitgestellten Desinfektionsmitteln vor und nach der Nutzung gereinigt. Bitte wahren Sie einen angemessenen Abstand. Sollte kein Abstand gewahrt werden können, tragen Sie bitte eine medizinische oder FFP2-Maske. Bitte lüften Sie regelmäßig Küche und Essbereich. Da unsere Kurse Gast in den Küchen sind, bitten wir Sie besonders auf Sauberkeit und Ordnung zu achten und den Schulungsort so zu verlassen, wie Sie ihn vorgefunden haben.

Teilnahmegebühr 34 € (ermäßigt 22 €)
Kursleitung: Ramazan Özgentürk

Eine Anmeldung ist erforderlich. Siehe auch Homepage der vhs Bielefeld

 

Zeit

(Samstag) 10:30 - 15:30

Veranstaltungsort

Theodor-Heuss-Schule, Lehrküche

Wintersheide 30, 33689 Bielefeld

Veranstalter

VHS Bielefeld Ravensberger Park 1, 33607 Bielefeld

X